Circuits courts mais grands enjeux …

Circuits courts mais grands enjeux …

Extrait d’ActuOcentre_ La lettre d’informations de la Région Centre Val de Loire
Aujourd’hui, François BONNEAU, a signé un protocole d’accord en faveur de l’introduction des produits des filières agricoles locales et biologiques dans la restauration scolaire des lycées de la Région Centre-Val de Loire avec la Chambre  Régionale   d’Agriculture   du   Centre-Val   de   Loire et Bio Centre. Et quel cadre plus propice pour contractualiser cet engagement fort que l’espace régional du Salon de l’agriculture qui accueille  une bonne quinzaine d’agriculteurs et de producteurs locaux. « Ce protocole doit donner plus de ressources aux producteurs et permettre à chacun d’entre nous de consommer des produits de qualité dont il connaît l’origine. Je veux rapprocher consommation et production », explique François BONNEAU, ciblant notamment tous les établissements publics qui proposent de la restauration collective. Aujourd’hui, dix lycées expérimentent cet approvisionnement de proximité. L’ambition est d’arriver, entre autres, à ce que tous les lycées régionaux l’adoptent l’année prochaine.